300 г творога
200 г размягчённого сливочного масла
150 г сахара
3,5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
банка варёной сгущёнки (или ваша любимая начинка )
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра
Сливочное масло и творог растереть ложкой в однородную массу. Прибавить сахар и пакетик ванильного сахара, перемешать. Прибавить 1 яйцо, ещё раз перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать муку в сливочно - творожную массу, замесить мягкое тесто. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Разделить охлаждённое тесто на 4 равные части. Каждую раскатать в круг. Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
На каждый сегмент выложить по чайной ложке наачинки и свернуть рогалики. Выложить рогалики на противень, смазанный слив. маслом. Поверхность рогаликов смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Испечённые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: