****Тесто: 200 гр муки
120 гр сливочного масла
2-3 ст л ледяной воды
щепотка соли
****Начинка: тыква (1-1,5 кг, я взяла самую маленькую какая выросла, поэтому вес на глаз)
1 апельсин
половинка яблока
4 ст л меда
2 яйца
50 гр сливочного масла
0,5 ч л молотого имбиря
4 горошины душистого перца (перемолоть)
4 гвоздички (перемолоть)
1 ч л корицы
2 ч л с горкой крахмала
Тыкву режем на куски, удаляем семена, сбрызгиваем растительным маслом без запаха и запекаем в духовке при 200 гр около 30 минут.
А пока делаем тесто. Рубим мку с охлажденным сливочным маслом, добавляем соль и воду и замешиваем тесто. Оставляем на 30 мин в холодильнике.
Теперь закидываем в блендер кусочки печеной очищеной тыквы, яблоко, апельсин и апельсиновую цедру. Все взбиваем в гладкое пюре.
Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с медом и сливочным маслом. Добавляем пряности. Вливаем в смесь тыквенное пюре. Добавляем крахмал.
Белки взбиваем со щепоткой соли и смешиваем с тыквенной массой.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму (у меня 26 см). Делаем довольно высокие бортики. Накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при 220 гр.
В подготовленую основу выливаем тыквенную начинку. Первые 10 минут выпекаем при 210 гр, затем уменьшаем температуру до 175 гр и печем еще 35-40 минут. Все, приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: