Тесто:
0,5ст. ржаной муки
2, стакана пшеничноймуки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Начинка:
2 крупные картофелины
150-200 гр.опят
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого сыра (опционально)
соль
перец
любимые травки
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять
. Смешать масло и кипяток
всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим).
Тесто должно получиться мягким, но нелипким,приятным на ощюпь. Оставить на полчаса отдохнуть.
спассеровать лук до золотистого цвета,
добавить грибы, обжаривать 5 минут, посолить,поперчить
Раскатать тесто,отступив от края 5 см, выложить слоями картошку
и грибы с луком
Последний слой посыпать сыром.
Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: