2 1/2 ст муки
2 яйца
80 г сливочного масла
2/3 ст сахара
1/2 ч.л. соли
1 чл разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка молотого мускатного ореха
1/2 ч л молотой корицы
щепотка молотого имбиря
50 г коньяка
200 г любых сухофруктов (у меня ореховая смесь с сухофруктами)
Муку соединить с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом и изрубить в ней охлажденное сливочное масло, до мелкой крупки. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, соединить с мучной крошкой, добавить коньяк и замесить тесто.
Вмешать в тесто орехи и сухофрукты, завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Сформовать из теста 4 батончика размером 15см*7см*2см, выложить их противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать примерно 20 мин.
Достать батончики из духового шкафа, не дожидаясь румяной корочки, порезать их и снова выложить на бумагу, отправить противень в духовку еще минут на 7-9.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: