Из этого количества теста у меня получилось 30 штук пряников. Но я их делала маленькими. Можно сказать laquo;на один зубокraquo;. Пряники получаются расыпчатыми и очень вкусными. Улетают очень быстро.
Смолоть мелко арахис.
Мягкое масло взбить в пышную пену с сахаром (я сделала сахарную пудру). Потом добавить желток и все хорошо перемешать.
К маслянисто-желтковой массе добавить перемолотый арахис и муку. Все хорошо перемешать. Скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190°С.
Из теста сделать маленькие шарики. В середину каждого положить по ядрышку арахиса.
Выпекать 15 минут. Достать противень с пряниками из духовки и дать им остыть. Только потом снять.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: