Очень простые в исполнение и вкусные прянички! Благодаря тому, что тесто готовится с вечера такие 'барашки' очень быстро готовятся к завтраку! Рецепт из интернета.nbsp;

Торопилась и не сделала пошаговых фото приготовления теста. Но там все очень просто и быстро! Сахар смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, разрыхлитель растворяем в коньяке и добавляем в сливочную массу. Хорошо взбиваем и вводим яйцо и жидкий мед. Если мед не жидкий, нужно немного его подогреть. Муку смешиваем с измельченными орехами, молотыми специями, солью и лимонной цедрой. Сухую смесь перемешиваем со сливочной и вымешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и в холодильник на всю ночь.

Из готового теста формируем колбаску и делим ее на 20 кусочков. 'Катаем' круглые прянички.

Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 1 см друг от друга и выпекаем 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Остывшие прянички украшаем растопленным шоколадом и половинками грецких орех. Прянички получаются очень нарядные!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: