Этот пирог подкупил меня прежде всего своей простотой и конечно полезностью. Творог и овсяные хлопья - что может быть полезнее! При выпечке сверху образуется обалденнно вкусная корочка, а внутри пирог сочный и рассыпчатый. Чем жирнее творог, тем более влажным и нежным будет пирог. Первы раз я приготовила строго по рецепту, а в следующий раз буду разнообразить вкус орешками или сухофруктами. Очень здорово подходит для завтрака с молочком или чашкой капучино))
Сахар 200 г
Молоко 200 г
Овсяные хлопья 150 г
Творог 200 г
Какао 50 г
Мука 1 ст л
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Крахмал 1 ст л
Нагреть молоко до 90 С и залить хлопья
Хорошо перемешать и остудить
Растопить сливочное масло и остудить
Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель
Добавить к хлопьям какао, сахар и сливочное масло
Добавить творог и яйцо, хорошо вымешать
Смешать массу с сухими ингридиентами
Выстелить квадратную форму пергаментом и выложить тесто. Выпекать при 180С 35-40 минут
Нарезать готовый пирог квадратиками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: