Пирожки как пирожки mdash; все знают и умеют их готовить. У каждой хозяйки свой рецепт, и я хочу поделиться простым очень быстрым рецептом. Тесто в нем замечательное: для любой выпечки подойдет mdash;nbsp;и опять же творожное! Уж очень я полюбила творожное тесто.
Для сладкой выпечки добавляем сахар, ваниль и раскатываемnbsp;по нужной толщине в зависимости от изделия (печенье mdash; толще, пирожки mdash; тоньше) и вашего вкуса.
За рецепт благодарю Sten.
Количество пирожков указано условно. Рекомендую готовить сразу двойную порцию mdash; не пожалеете!

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и можем сразу приступать к работе с ним — в этом вся прелесть этого теста! Начинка сегодня капуста, тушеная с луком и яйцом.

Тесто прекрасно ведёт себя в работе — эластичное. Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус — у меня они малюсенькие (мы так любим — на один укус!). Формирую пирожки так: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю. Концы (уголки) подворачиваю внутрь и тоже защипываю.

Получаются вот такие пирожки-булочки. По желанию смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком.

Разогреваем духовку до 180°C и печем наши пирожки до румяной корочки.

Такой у них разлом...

А вот еще плетеночка из второй порции теста.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: