Для теста:
300 мл воды;
3 столовых ложки оливкового масла;
400 г пшеничной муки сорта "крупчатка";
100 г муки высшего сорта;
10 г соли;
10 г дрожжей сухих или 21 г живых.
Для начинки:
200 г сыра твердого;
200 г сосисок или ветчины (я брала 3 средних сосиски).
Для глазури:
1 желток;
2 столовых ложки молока.
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить 1-2 чайных ложки сахара и 3 столовых ложки муки. Оставить опару на минут 15-20. Добавить к опаре масло, соль. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить его подходить на 40 минут.
Тем временем готовим начинку. Сосиски отварить и нарезать кубиками.
Сыр (150г) натереть на терке.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху равномерно пересыпать сыром..
..И нарезанными сосисками.
Тесто завернуть в рулет. Изделие смазать желтком+молоко. Острым ножом разрезать рулет на круглые ломтики толщиной около 2-3 см. Плюшки уложить на противень, снова смазать желтком (уже в положении 'лежа'), оставить на 10 минут для расстройки. Выпекать плюшки 10-20 минут при температуре 180-200*С. Когда увидите, что изделия уже почти готовы (примерно до готовности осталось минутки 2), то достаньте их, пересыпьте оставшимся сыром и снова в духовку. Хочу сделать акцент на умопомрачительном запахе плюшек! Сыр внутри теста растаял во всем доме царит божественный запах пиццы!;-) Удержатся невозможно, а с утренним чаем...Заряд энергии и хорошего настроения на целый день! Удачи вам и приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: