450-500 г муки
300 г маргарина
150 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
начинка:
4-5 яблок
4 ст.л.сиропа
50 г изюма
30 г орехов
1 ч.л. корицы
желток для смазывания
форма d - 26 см
Продукты...
Маргарин нарежем на кусочки и всыпаем по частям муку.
Постепенно превращаем в крошку при помощи ножа.
Добавляем разрыхлитель и сахар.
Вбиваем яйцо и начинаем растирать уже рукой, подсыпая муку. Всего у меня ушло 465 г муки+на присыпку.
Колобок теста отправляем на час в холодильник.
В это время готовим начинку. Яблоки я решила не очищать от кожицы,только вынула сердцевину.
Порубить на кусочки яблочки...
Добавить горсть изюма...
Горсть орехов...У меня готовый порубленный арахис.
Вместо сахара я взяла клубничное варенье без ягод.
Если нет варенья, взять 50 г сахара.
Начинку потушим 5-7 минут, помешивая,в конце добавляем корицу.
Достаём тесто и делим на неравные части.
Большую часть раскатываем в пласт.
И осторожно при помощи лопатки переносим в форму.
Обрезаем неровные краешки.
Выкладываем начинку.
Раскатываем пласт меньшего размера.
Ну раз такой праздник, то вырежем сердечки!
Сколько хочется))
Переносим на пирог тесто с сердечками и прижимаем края вилкой.
Мне показались сердечки не выразительными и решила добавить красок в виде тёртой смородины.
Капнем прямо в сердце при помощи кофейной ложечки.
Рядом прикладываем сердечки из теста(не пропадать же добру!).
Отделяем желток...
И смазываем крышку пирога.
Выпекаем при 200* 25 минут.
Украшаем яблочными чипсами домашнего приготовления!
И подаём на стол в честь праздника Св. Валентина!
Яркая начинка дразнит и соблазняет взять кусочек побольше))
А корочку румяного теста хочется отщипнуть вновь и вновь!
Угощайтесь, друзья!
Приготовление яблочных чипсов скоро будет! Ждите продолжения...А вот и домашние чипсы(http://www.edimdoma.ru/retsepty/51433-yablochnye-chipsy-dlya-ukrasheniya-piroga-i-ne-tolko)!Советую всем попробовать такой лёгкий десерт-перекус!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: