50мл. растительного масла
250мл. воды
2ст.л. какао-порошка
2ст.л. яблочного варенья
10г. ванильного сахара
60г. сахара
1ст.л. мёда
1яблоко
200-220г. муки
разрыхлитель теста
1/2ст. грецких орехов
1/2ч.л. соли
Перемешайте растительное масло, воду, соль, сахар, мед и варенье. Доведите до кипения и нагревайте пока масса не станет однородной. Остудите до теплого состояния.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 19 см (разъемную) застелите бумагой для выпечки, стенки формы смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
В остывшую массу добавьте ванильный сахар, какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Перемешайте и добавьте орехи, измельченное кубиками яблоко. Перемешивая, добавьте еще муки, если это нужно - тесто должно быть как сметана.
Выложите тесто для пирога в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Постный шоколадный пирог остудите на решетке и украсьте сахарной пудрой или вареньем. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: