Чтобы разгрузить в праздники обильное застолье, предлагаю испечь заранее такое полезное печенье! Сегодня обойдёмся без муки, без яиц, без сахара иnbsp;масла! nbsp;А пропиткой овсянке служат фрукты и сочный имбирь.nbsp;Форма 16 см на 25 см.
Для девушки MЕRInbsp;и всех девушек сайт, следящих за своей фигурой!nbsp;Здоровья в Новом году!nbsp;
nbsp;
Много подготовки, но зато потом богатый вкус у печенья будет! Натираем чистое яблочко, можно кислое. Сбрызнем лимонным соком.
Отмеряем хлопья.
Добавим отруби, льняную муку (или семя) для пользы.
Имбирь почистить, натереть мелко. Убрать грубые волокна.
Перемешиваем с овсянкой, чтобы всё начало пропитываться.
Семечки бросила любимые, они всегда в доме!
Банан размять вилкой — он даст сладость батончикам.
Перемешать с остальным.
Бросим для аромата горсть клюквы.
Ну и для большей сладости немного мёда вмешаем. Тщательно перемешав, оставляем массу пропитаться минут на 5.
Застилаем форму пергаментом, смазываем кисточкой с маслом дно и выкладываем овсяную массу.
Утрамбовываем ровным слоем и намечаем порции ножом.
Выпекаем минут 15 (у меня тонкий слой, но если толще, то и печь возможно дольше) при 175°C.
Осталось перенести батончики на стол и можно подавать к чаю!
Храним в закрытом контейнере. Кстати, хорошая идея положить в красивую коробочку или баночку и подарить!
Угощайтесь, друзья, и дарите близким вкусности!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: