Простое и сытное блюдо для постного стола. Для приготовления теста рекомендую использовать Горчичное масло Biolio, оноnbsp;придаст золотистый цвет пирожкам и позволит им не черстветь. Для приготовления начинки рекомендую использовать Чесночное масло Biolio, которое придастnbsp;аромат и пикантную нотку рисово-грибному дуэту.

Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.).

Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку.

Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Нарезаем лук и грибы.

С сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.

Перемешиваем. Начинка готова.

Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки.

На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок.

Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем.

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С. Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут.

Подаем пирожки, посыпав зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: