Сейчас идет Рождественский пост, и многие ищут, что постного приготовить в праздники. Похрустеть все любим, вот два варианта нехлопотной выпечки! Выходит 300 г готовых крекеров, 33 mdash; 35 штук. Пришлось делать повторно подряд 2 раза!
Арахисовое или масло грецкого орехаnbsp;от Biolio добавит аромата простому печенью.

Развести дрожжи (2 г) в теплой воде или муке (как написано на упаковке), смешать с оливковым маслом и мукой, солью, замесить крутое тесто.

Накрыть и убрать в теплое место около батареи, например. Дать подойти час-полтора.

Раскатать в тонкий пласт. Можно сразу разделить на 2 части тесто и раскатать 2 пласта для 2 видов присыпки, как делала я.

Сложить втрое каждый пласт.

Снова тонко раскатать.

Снова сложить втрое.

Раскатать в пласт последний раз.

Развести в чашке ароматное масло, например, арахисовое от Biolio пополам с водой, смазать кисточкой поверхность теста.

Посыпать крупной солью и паприкой.

Нарезать на порции ножиком зигзаг.

Перенести на пергамент в форме, смазав его растительным маслом.

Можно нарезать и на треугольники.

Также перенести в форму, пока выпекается первая партия.

Выпекать до золотистого состояния 10 минут при 180°С.

Вот и треугольники готовы тоже!

Для сладкого варианта пласт смазать маслом грецкого ореха от Biolio пополам с водой, посыпать смесью корицы и сахара по вкусу.

Нарезать па палочки.

Выпекать тоже быстро,10 минут.

Оба вида хрустящего печенья готовы.

Подаем к кофе или чаю.

Вот такие они слоистые получаются!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: