Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста mdash; он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь! Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру, а вместо оливкового масла для жарки mdash; другое хорошее растительное масло.

Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и подогревать на небольшом огне, пока масло не растает.

Яйцо взбить с 50 г сахара и щепоткой соли.

Добавить дрожжи и теплое молоко с маслом.

Продолжая взбивать, ввести просеянную муку, а затем вымесить тесто руками.

Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час.

Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками.

Тесто раскатать и вырезать из него с помощью небольшой чашки кружки.

Каждый кружок теста немного растянуть, в центр положить чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из них пончики, аккуратно защипывая края.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета.

Присыпать пончики мелким сахаром.

Подавать горячими.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: