Готовимся к празднику Масленицы!nbsp;На столе обязательно должны быть пирожки с разными начинками. Можно использовать замороженные вишни. Пирожки получатся сочными и вкусными.

Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты.

Разморозить вишни, слить воду и обсушить ягоды. Растопить сливочное масло «Домик в деревне», приготовить муку. От общего количества сахара отделить 1 ст. л., остальной сахар взбить с 4 яйцами.

Готовим опару. Смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахаром.

К полученной массе добавить треть муки, соль и перемешать.

Добавить к тесту смесь оливкового масла и взбитых с сахаром яиц. Все перемешать.

Добавляем опару.

Добавить остальную муку и растопленное сливочное масло.

Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 1 час для подъема. Через час тесто хорошо обмять и оставить еще на 40 минут.

Готовое тесто разделить на кусочки и сформировать пирожки с вишнями. При желании можно добавить немного сахара.

Смазать пирожки яйцом.

Выпекать при 180°С 25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: