Готовимся к празднику Масленицы!nbsp;На столе обязательно должны быть пирожки с разными начинками. Можно использовать замороженные вишни. Пирожки получатся сочными и вкусными.
Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты.
Разморозить вишни, слить воду и обсушить ягоды. Растопить сливочное масло «Домик в деревне», приготовить муку. От общего количества сахара отделить 1 ст. л., остальной сахар взбить с 4 яйцами.
Готовим опару. Смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахаром.
К полученной массе добавить треть муки, соль и перемешать.
Добавить к тесту смесь оливкового масла и взбитых с сахаром яиц. Все перемешать.
Добавляем опару.
Добавить остальную муку и растопленное сливочное масло.
Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 1 час для подъема. Через час тесто хорошо обмять и оставить еще на 40 минут.
Готовое тесто разделить на кусочки и сформировать пирожки с вишнями. При желании можно добавить немного сахара.
Смазать пирожки яйцом.
Выпекать при 180°С 25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: