0,5л домашнего кефира, 1ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л соли, 1,5ст.л. сахара, 0,5ст. растительного масла, 1 яйцо, мука
Начинка
160гр консервированного тунца в томате, 4 вареных яйца, 2 ст.л. петрушки ( у меня замороженная), соль, перец
В кефире развести дрожжи, вбить яйцо, добавить соль сахар,масло и муки чтобы не прилипало к рукам. Я добавляю постепенно вымешивая ложкой (руки не хочу сильно пачкать, мой грудной ребенок иногда в самый такой момент замеса требует внимания). Когда тесто отстает от кастрюли, выкладываю тесто на стол с мукой, и домешиваю окончательно. Пока тесто отдыхает варим яйца, рубим, добавляем тунец, соль, перец, петрушку.
Расделываем на порции, раскатываем кружки ( я просто приминаю рукой, такое тесто не очень любит качалку) выкладываем начинку и лепим пирожки. Можно выпекать в духовке меньше жира, больше пользы. Мне к сожалению пришлось воспользоваться сковородой.Я жарил с небольшим количеством масла и накрывала крышкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: