Ювелирная работа с дрожжевым тестом — это вообще-то ресторанная технология, ведь согласитесь, что мало кто станет дома возиться с двадцатиграммовыми пирожками,почти невесомыми, похожими на грецкий орех, где в каждом — 10 грnbsp;теста и 10nbsp;грnbsp;начинки.nbsp;Такие пирожки готовят всего в одном ресторане Киева, и всего в двух ресторанах Москвы. Почему они не рвутся во время подъема теста в духовке? Как из почти постного теста, без яиц и сливочного масла создать малюсенький шедевр? Я вам сейчас покажу...
В сотейник влить воду, растительное масло, всыпать сахар и по щепотки соли и ванильного сахара. Довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
В раствор положить дрожжи и развести. Дать постоять 5 минут.
Муку просеять в миску.
Вылить раствор в муку и замесить тесто. Вымешивать хорошо, не обращая внимания, что тесто немного жидковатое. Присыпать мукой и оставить на 1 час подходить.
Через час у нас будет вот такое пушистое тесто.
Киви очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и перемешать.
Поверхность где будем работать с тестом обильно смазываем растительным маслом. Качалку тоже смазать маслом и раскатать тесто.
Рюмкой вырезать кружочек и взвешиваем его, должно быть 10 грамм.
Начинку тоже взвешиваем, тоже 10 грамм.
Выкладываем начинку на тесто.
И защипываем пирожок.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем их кисточкой, обмакивая ее в смесь масла и пудры.
Выпекать около 20 минут, в разогретой до 180°С духовке. Дверь духовки не открывать, вентилятор не включать, дверью в помещении не хлопать. И все получится!!!
Вот такой вот пирожок :)
Каждый пирожок ровно 20 грамм, не больше и не меньше :)
А вот разлом, правда такой пирожок ломать не стоит, он целый помещается :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: