мука 1кг
яйца 2шт
соль
дрожжи на 1кг.пакетик
масло подсолн.2ст.л.
сах.песок 2ст.л.
вода сколько возьмёт..примерно 2ст.
черника
Разводим дрожжи в 5омл.воды+сах.песок.Замешиваем все ингредиенты...я в этот раз прям миксером,тесто должно получится не очень крутым (чтоб не отставало от рук),даём тесту подняться 2раза.
Затем распределяем руками его прям на противень,сверху посыпаю чернику свежую и припорошить сах.пудрой...ставим в разогретую духовку до 200гр.через мин.10 убавляю до 180-190 и доводим до готовности.
Немного остывший пирог припорошить сах.пудрой и подать с молоком и свежими ягодками черники!!!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: