2 ст. муки
• 200 г сливочного масла
• 3 яичных желтка
• 2 яичных белка
• 1 стакан сахара
• 500 г свежезамороженных ягод (можно использовать любые ягоды, можно джем, варенье)
Желтки взбиваем с половиной сахара. Добавляем муку и размягченное масло, делаем песочное тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Выкладываем в форму, распределяем тесто руками по дну емкости, формируем бортики.Выпекать корж в течении 10-15 мин.
Выложить на корж ягоды, обильно посыпать сахаром и добавляем крахмал поставить в духовку на 20 мин. Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Готовый пирог сверху покрыть белковым кремом и поставить в духовку ещё на 2-3 мин. (не больше).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: