Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с насыщенным яблочным вкусом и хрустящей карамельной корочкой. Любители выпечки с яблоками, угощайтесь!
Мука - 2 полных стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар -3/4 ст.
ванилин - 1/4 ч.л.
маргарин - 150 г
молоко - 3/4 ст.
сметана - 3 ст.л.
яблоки - 3-4 шт. среднего размера
изюм - 1/2 ст.
Сахар для посыпки - 2 ст.л. с горкой
*****
Стакан - 250 мл
Размягченный маргарин взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Добавить сметану и молоко, перемешать миксером на самой низкой скорости.
На полученную смесь просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Тщательно перемешать ложкой.
Добавить порезанные кубиками яблоки и промытый изюм. Перемешать ложкой. Выложить тесто в форму диаметром 26см, дно которой выложенное бумагой и промаслено маслом. Посыпать сверху сахаром. Выпекать в разогретой до 200 духовке около часа. Пирог сверху должен покрыться твердой корочкой, но из-за яблок средина остается слегка влажной.
Вынимаем теплый пирог из формы и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: