1 яйцо
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
2/3 ч.л. соды
0,5 стакана варенья (любое, мне больше понравилось с малиновым)
Духовку разогреваем до 200С. Яйцо слегка взбиваем с сахаром.
Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем.
Затем добавляем варенье, тщательно вымешиваем.
Фому для выпечки (у меня 20 см.) выстилаем пергаментом, смазываем дно и бока формы маслом.
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку где-то на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Всё готово! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: