не шлифованный вареный рис - 250 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
мука - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
начинка
куриный фарш - 100гр.
сметана - 50 гр.
яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец по вкусу.
цветная капуста -
брокколи -
Из риса при помощи блендера сделать пюре. К рису добавить масло комнатной температуры, яйцо, муку, соль, перец. Все хорошо перемешать.
К куриному фаршу добавить мелко порезанный лук, яйца, сметану, соль, молотый перец. Все хорошо перемешать.
Подсоленую воду довести до кипения, положить соцветия брокколи и цветной капусты. Как только вода закипит – достать шумовкой и охладить под холодной водой.
В смазанную маслом форму выложить рисовую смесь и облепить края и донышко, по высоте тесто должно быть меньше, чем соцветия капусты.
В рисовую основу выложить мясную смесь.
Соцветия капусты выложить в шахматном порядке, слегка вдавливая в мясную смесь.
Форму закрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Вынуть из духовки снять фольгу и поставить в духовку еще минут на 10, чтобы она немного подрумянилась.
Дать немного остыть.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: