Вкусный, пышный, ароматный, эффектный и в меру сладкий пирог к празднику. Начинка у меня mdash; масло с сахаром (базовый вариант), но можно взять любую: мак, повидло, сухофрукты и т.д. Я уже решила, что в следующий раз буду использовать для начинки корицу и мак. Тесто я готовила в хлебопечке. Бесподобная выпечка, попробуйте!

Согласно инструкции к хлебопечке закладываем молоко «Домик в деревне», яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, муку и дрожжи. Выставляем режим «Замес теста».

Тесто готово.

Достаем тесто.

Делим на две части.

Каждую часть раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Разложить масло по кругу, посыпать сахарным песком.

Каждую часть не плотно свернуть рулетами.

Нарезать кусочками шириной 2 — 3 см.

Круглую форму смазать маслом, выложить кусочки немного наклонно, захватывая каждый предыдущий кусочек на половину.

В центр разместим оставшиеся кусочки.

В молоке растворить сахар и хорошо смазать верх пирога.

Дать пирогу подняться в теплом месте примерно 30 минут. Выпекать в прогретой до 180°С духовке до румяности (около 30 минут).

Пирог через 30 минут.

Для помадки сахарную пудру смешать с водой.

Пирог готов. Немного остудить и полить помадкой. Подавать в остывшем виде, отламывая кусочки пирога. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: