Для теста:
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
50 г крахмала (у меня 85 г)
150 г муки (у меня 115 г)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
7 ст.л. молока
50 г шоколадных капель (или рубленого шоколада)
щепотка соли
Для крема:
250 г маскарпоне
500 г обезжиренного творога, некислый (у меня рикотта)
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
250-300 г черники
1 упаковка заливки для торта или бесцветного желе (по желанию, я не использовала)
+ 2-3 пластинки желатина при необходимости (я не использовала)
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Затем крахмал, муку, разрыхлитель и молоко. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны).
Высыпаем шоколадные капли и перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму 26-28 см, смазанную маслом или выстеленную бумагой. Ставим в духовку 180-200 гр на 20-30 минут - до золотистого цвета.
Коржу даем полностью остыть.
Для крема смешиваем творог (в зависимости от консистенции можно его пропустить через сито или взбить блендером), маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Консистенция крема будет зависеть от творога. У меня была рикотта и маскарпоне пониженной жирности, поэтому крем получился немного жидковатый. Черз пару часов в холодильнике он еще наровил подтечь, а вот после ночи отлично застыл. С творогом он должен быть погуще, так что желатин, скорее всего не понадобится, но я на всякий случай его написала. Крем выкладываем на корж.
Сверху распределяем вымытую и обсушенную ягоду. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции на упаковке. Это по желанию - мне больше нравится без нее (этакий натуральный вид). Отправляем пирог в холодильник хотя бы на несколько часов или на ночь.
И дегустируем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: