семга – 350гр,
брокколи -350гр,
яйца -3шт,
сметана -15% - 200мл,
мука – 1 стакан (250мл),
разрыхлитель теста – 2ч.ложки,
масло сливочное – 50гр,
соль – 1ч.ложка,
лимонный сок – 1/2лимона,
соевый соус – 1 ст.ложка,
специи для рыбы,
кориандр – 1ч.ложка.
Стейк семги посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком и соевым соусом. Мариновать 10-15мин.
Припустить семгу на сковороде в небольшом количестве воды по 5 мин с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить и разделать на небольшие кусочки.
Брокколи бланшировать 3 мин в горячей воде, затем быстро охладить холодной водой. Разобрать на соцветия, полить растопленным сливочным маслом и посыпать кориандром.
Яйца взбить с солью в пышную массу, добавить сметану, муку и разрыхлитель теста. Консистенция теста получается как на оладьи.
Добавить кусочки семги, осторожно перемешать.
В форму ( у меня силиконовая) выложить половину теста, сверху разложить соцветия брокколи.
Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Готовый пирог сверху можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: