200 г мягкого сливочного масла
150 г сахара + 50 г
2 больших яйца
375 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
250 мл йогурта
2 ст. л. молока
400 г ревеня
50 г миндальных пластинок
0,5 ч. л. корицы
2-3 ст. л. тростникового сахара
Ревень очистите и нарежьте на кусочки размером 2-3 см.Смешайте с 50гр.сахара
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
попеременно всыпайте муку с разрыхлителем,и йогурт с молоком.Перемешайте до однородности.
половину теста вылейте в форму и разровняйте. Ревень распредедите его по тесту.
На ревень вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сверху посыпьте тростниковым сахаром , корицей и миндалем.
Запекайте в духовке при 180-200°С 40-45 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: