Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными кусочками персика и воздушная сметанно-сливочная шапочка сверху. Очень вкусно пить с горячим свежезаваренным чаем.nbsp;

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать на низкой скорости миксера.

Влить молоко.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Персики нарезать ломтиками.

Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, кладем тесто, разравниваем.

На тесто выкладываем дольки персиков, немного вдавливая их в тесто.

Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку, выпекаем в течение 30–35 минут.

Пока печется пирог, делаем крем. В миску кладем сметану, сливки и сахар и взбиваем миксером до пиков.

Горячий пирог заливаем кремом, даем настояться (у меня стоял ночь), затем нарезаем на порции.

Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: