Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными кусочками персика и воздушная сметанно-сливочная шапочка сверху. Очень вкусно пить с горячим свежезаваренным чаем.nbsp;
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать на низкой скорости миксера.
Влить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики нарезать ломтиками.
Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, кладем тесто, разравниваем.
На тесто выкладываем дольки персиков, немного вдавливая их в тесто.
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку, выпекаем в течение 30–35 минут.
Пока печется пирог, делаем крем. В миску кладем сметану, сливки и сахар и взбиваем миксером до пиков.
Горячий пирог заливаем кремом, даем настояться (у меня стоял ночь), затем нарезаем на порции.
Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: