Пирог со шпинатом и печенью уверенна, вам очень понравится.
Ингредиенты не дорогие, а в результате сытный и вкусный пирог.
У нас сейчас второй урожай зеленного, красивого шпината. Вот и печем пироги :)

Просейте муку.

дрожжи разводим в теплой воде, добавляем туда соль и сахар, вливаем оливковое масло.

Добавляем жидкие ингредиенты в муку.

Замешиваем тесто и оставляем на 1 час накрыв полотенцем.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Печень нарезаем ломтиками, присыпаем паприкой.

Обжариваем на растительном масле.

Морковь отвариваем и натираем на крупной терке или же натираем и обжариваем до мягкости.

Шпинат обжариваем минуту.

Яйца отвариваем, печень нарезаем кубиками, смешиваем с морковью, шпинатом и нарезанными яйцами. Солим, перчим.

Тесто раскатываем в круг.

Выкладываем горкой начинку на середину и заворачиваем края теста обтягивая начинку, в центре оставляем отверстие для выхода пара.

Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом, украшаем при желании и включаем духовку на 190С . Пока духовка разогревается, накрываем пирог полотенцем и даем немного подойти.

Выпекаем 20-25 минут. Остужаем на решетке, разрезаем и кормим семью! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: