Для этого пирога можно ипользовать готовое слоеное тесто от 'Сибирского гурмана' или приготовить вот такое универсальное тесто. Его можно ипользовать и для сладкой выпечки и для несладких пирогов.
Мандарины смело заменяйте на персики, абрикосы или ягоду! В общем пирог mdash;nbsp;поле для экспериментов! К тому же никого не оставит равнодушным такая нежная и сладкая, пудинговая начинка.
Время указано с учетом охлаждения теста.

Готовим рубленое тесто. Уксус (или лимонный сок) смешать с холодной водой и убрать на 10 минут в морозилку. Холодное масло порезать на кубики. В комбайне или ножом порубить масло, муку с солью и сахаром до крошки. Понемногу добавлять ледяную воду с уксусом и собрать тесто в шар (рассыпаться оно не должно). Убрать в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в морозилке до 3 месяцев.

Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, переместить в форму.

Готовим заливку для пирога. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой плотной массы.

Добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбить до однородности.

Мандарины (у меня маленькие) почистить и разделить на дольки. На тесто вылить заливку и разложить мандариновые дольки на тесте.

Духовка разогрета до 200°C. Выпекать 40-45 минут. После того как пирог зарумянился я убавила до 180°C. Начинка должна загустеть. Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо, убрав бумагу.

Разрезать пирог лучше после того, как он полностью остыл. Я убрала его на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными пирогами!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: