Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны. Вместо курицы я иногда добавляю мясо кролика или филе индейки. Сыр подойдет любой твердый, сверху его можно положить побольше, чтобы получалась почти сырная корочка. Пирог хорошо хранится пару дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Есть мнение, что холодный и вчерашний он вкуснее, но я все-таки грею его в духовке.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем порезать кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить со щепоткой соли.
Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: