Для теста:
100 гр масла
100 гр сметаны
0,5 ст сахара
1 яйцо
0,5 ч л соды погасить уксусом
1 п ванильного сахара
Мука
Начинка:
300-400 гр замороженной клубники
1 ст л крахмала
2 ст л сахара
1 п ванильного заварного крема (можно самим сварить)
Тесто: масло растопить, смешать с сахаром и ванильным, добавить сметану и яйцо, соду погасить уксусом. Добавить муку, сколько тесто возьмет, и мягко замесить. Раскатать, уложить на сковородку, поделать бортики, присыпать крахмалом, положить клубнику, посыпать сахаром. Выпекать при 180 гр 30 мин. Крем приготовить согласно инструкции, залить пирог, когда все остынет убрать в холодильник для полного застывания крема.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: