Очень простой, но такой вкусный и очень домашний пирог, за рецепт которого я благодарна Марине. Я узнала, что существует множество рецептов этого пирога. Есть вариант на песочной основе с медовым заварным кремом, в который помимо кедровых орешков добавляют еще и миндаль, но меня привлек именно этот рецепт своей простотой и доступностью. А название пирога произошло от названия хвойного дерева 'пиния'. Орешки в шишках пинии такие же, как и кедровые, только в 2-3 раза больше! По-вкусу они не отличаются, так что можно смело заменять кедровыми, что я и сделала. Сочетание сливочного бисквита с кедровыми орешками делает этот пирог особенно вкусным!!! Угощайтесь!!!
200 г сахара
2 яйца и 2 желтка
100 г сливочного масла
130 мл молока
200 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
100 г кедровых орешков (пинии)
Взбиваем яйца и желтки с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
Перемешиваем.
Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой, высыпаем орешки.
Затем аккуратно выливаем сверху тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
Даем остыть пирогу и переворачиваем его на блюдо, чтобы орешки оказались вверху.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: