Вместо рисовой муки подойдет гречневая.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Миндаль смолоть в муку.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Чернослив вместе с цедрой измельчить в блендере.

Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу.

Оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.

Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: