Этот пирог готовлю я уже очень давно. И в праздники, и в будни, для дружеских посиделок и пикника - всегда он идёт 'на ура'. Тонкийnbsp;слой лёгкого слоёного теста прекрасно подходит для нежной и сочной начинки. Вкусно всем - и детям, и взрослым! В этом рецпепте я использовала горбушу горячего копчения. Для более бюджетного варианта прекрасно подойдёт упаковка крабового мяса (палочек), порезанного кубиками. Пирог получается также очень вкусным иnbsp;хорошо нарезается на порционные кусочки, удобен при транспортировке, т к не разваливается. Подавать пирог лучше остывшим, но это - дело вкуса! Угощайтесь!
Брокколи разморозить. Крупные соцветия разрезать, 'ножки' так же разрезать пополам. Отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности (около 3 мин после закипания). Воду слить, капусту остудить.
Рыбу разобрать на кусочки, вынуть косточки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Взбить 3 яйца.
Добавить сметану, майонез, сыр и всё как следует перемешать. Приправить перцем и солью (не пересолите, т к в смесь входит и сыр, и майонез).
В миске аккуратно перемешать брокколи, горбушу и яичную смесь.
Тесто разморозить. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы, оставляя немного теста на 'бортики'. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить тесто.
Выложить начинку, разровнять. Тесто загнуть внутрь.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 50 минут. Начинка должна пропечься, тесто слегка зарумяниться.
Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Позволить полностью остыть пирогу вы всё-равно не сможете, т.к. обязательно захочется его попробовать. Но поскольку порция большая, то, надеюсь, что и до пикника вы его всё-таки донесёте!! Хорошей вам погоды и вкусного веселого пикника!
А это фото моей 1-ой публикации в журнале, лет... -дцать назад!!! (вариант пирога с брокколи и крабовыми палочками).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: