Сладко, карамельно и очень ароматно!nbsp;
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;сахарlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;110 гlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;водаlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;30 млlt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Нам понадобится форма для выпечки, выстеленная пергаментом. Сварить карамель из воды и сахара в толстостенной кастрюле до легкого коричневого цвета и сразу вылить ее на пергамент, осторожно распределяя по нему. Можно приготовить карамель из сливочного масла и сахара.
Бананы нарезать кружками и распределить по карамели в один слой.
Для теста взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышности, добавить по одному яйца.
Сухие продукты смешать (оба вида муки, разрыхлитель, специи).
Вмешать в тесто.
Грецкие орехи крупно порубить и добавить в тесто.
Тесто распределить поверх бананов, разровнять лопаткой. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Выпекать пирог 25-30 минут до сухой палочки.
Остудить немного, перевернуть и убрать бумагу. Красавчик перевертыш готов!
Нарезать на кусочки и звать всех к чаю. Но, как показала практика, на следующий день он становится мягче, не знаю, что за чудо с ним в холодильнике происходит. Так что можно испечь такой пирог заранее.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: