Груши твердых сортов - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сок половины лимона
Мука - 250 гр.
Сахар - 100 гр.
Цедра 1 апельсина
Орехи грецкие мелко рубленые - 0,5 ст.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйца - 1 шт.
Груши очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробочки.
Положить в кастрюльку, залить водой, добавить мед, сок лимона и варить на медленном огне 20 минут (образовавшийся компот сохранить, он отлично подходит к уже готовому пирогу).
Смешать муку, сахар, орехи и цедру апельсина.
Добавить немного растопленное сливочное масло, немного взбитое яйцо.
Замесить тесто.
Из половины теста раскатать круг и выстелить им дно формы для запекания.
Выложить груши.
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть им груши. Украсить по желанию (я из кусочка теста сделала ободок и листики).
Выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки (я вытащила пирог после 15 минут запекания, украсила по диаметру орехами и отправила запекаться до готовности).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: