300 г сливочного масла (у меня маргарин для выпечки)
400 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
150 г сахара
3 желтка
500 г творога (у меня 2%)
180 мл. натурального йогурта
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
300-350 г смородинового конфитюра (у меня конфитюр из лесных ягод)
Смешать муку, разрыхлитель, добавить масло, 75 г сахара и желтки. Вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать творог с йогуртом, 75 г сахара и порошком для пудинга. С помощью миксера взбить до однородной массы.
Раскатать 2/3 теста в пласт и выстлать им прямоугольную форму, сделать бортик. Намазать тесто конфитюром, поверх конфитюра распределить творожную начинку. Оставшееся тесто натереть на крупной терке. Получившейся крошкой посыпать творожную начинку.
Выпекать пирог в нагретой до 180 гр. духовке 40 минут. Приятного Вам аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: