Ингредиенты: Тесто: 300 грамм муки
125 грамм детского пюре «Сливки с чем–нибудь….»
150 грамм сливок ( у меня жирность 30 %)
50 грамм сливочного масла
Немного соли
1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка 1: 2 яблока
3ст.л. абрикосового варенья
Начинка 2: 300 грамм творога
200 грамм сметаны ( не жирной)
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
Начинка 3: 2 яичных белка
2 ст.л. сахара
Приготовление: Муку и разрыхлитель просеять, всыпать соль. Положить сливочное масло , все изрубить ножом. Влить пюре и сливки . Все тщательно вымесить и положить в форму сделав очень – очень высокие бортики. У меня разъемная форма с диаметром 28 см. Наколоть дно вилкой и убрать в морозилку. В моем случае на всю ночь. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 15 минут. Ни нужно, ни кальку, ни горох…
Начинка1: Яблоки натереть на крупной терке, жидкость убрать и добавить варенье. Начинка2: Сметану, желтки, творог и ванильный сахар взбить в блендере. Начинка 3: Белки взбить с сахаром. На подпечённый корж положить яблоки, затем слой творога и на него слой белков. Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут . МИР ВАМ!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: