А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Отделить белки от желтков.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта.
Подавать пирог со сметанным кремом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: