Слоеное тесто - 250г;
куриное филе - 300г;
брокколи - 400г;
1 большая луковица;
густая сметана - 150мл;
твердый сыр - 200г;
соль, перец - по вкусу.
Куриное филе режем на мелкие кусочки и обжариваем до готовности на растительном масле.
Луковицу мелко режем и добавляем на сковороду к курице, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем помытую. разобранную на соцветия, брокколи. Минут 5 томим под закрытой крышкой, солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.
Берем наше слоеное тесто. Его можно купить готовое, а можно приготовить самим. У меня домашнее тесто по замечательному рецепту Снежинки Тани http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472. Раскатываем тесто так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы диаметром 26см. Оставляем небольшой кусочек, чтобы сделать полосочки сверху пирога.
К остывшей начинке добавляем сметану и тертый сыр. Все перемешиваем.
Выкладываем начинку поверх теста, тонко раскатываем оставшееся тесто, режем на полосочки и укладываем сверху на начинку. Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около получаса.
Пирог готов! Зовем домочадцев и угощаем их кусочком ароматного и сочного пирога. Всем приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: