Этли экмек ndash; nbsp;блюдо турецкой кухни типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда ndash; laquo;этли экмекraquo; - означает laquo;хлеб с мясомraquo;. Тонкая хрустящая лепешка и сочная мясная начинка. Очень вкусно с бульоном, мужчины любят с пивом!
В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Помидоры залить на 2-3 минуты горячей водой, затем снять кожицу и порезать помидор кусочками. Перец почистить от семян и также порезать кусочками. Добавить лук и измельчить овощи в блендере.
Соединить овощную смесь и говяжий фарш, добавить специи, посолить по вкусу.
Тесто тонко раскатать в пласт.
Выложить тонким слоем фарш.
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать лепешку до золотистого цвета примерно 20 минут.
Перед подачей порезать лепешку кусочками. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: