В преддверии Светлого праздника Пасхи, хочу с Вами поделиться рецептомnbsp;этого замечательного пирога! Тесто просто волшебное, что-то среднее между сдобой и песочным тестом. И довольно таки нехлопотное!
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде.
Соединить с мукой,и замесить тесто. Накрыть пленкой,убрать в теплое место на 30 минут.
Тем временем приготовить второе тесто. Масло растереть с сахаром и солью.
Ввести по одному желтки..
Влить молоко, и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно быть крутым!!!! Накрыть полотенцем и оставить минут на 10, отдохнуть.
По истечению времени, для опары соединить два теста, хорошо вымешать. Накрыть и убрать в теплое место на 1-2 часа.
У меня через 1.5 часа, очень хорошо подошло тесто!)
Тесто раскатать в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Обильно посыпать начинкой. Курагу нарезать соломкой.
Завернуть рулет и разрезать в длину.
Развернуть срезом вверх и переплести жгуты между собой.
Свернуть в круг, закрепить хорошо концы. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, для увеличения объема.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут!
Готовому пирогу дать остыть, и затем посыпать сахарной пудрой. Или можно полить глазурью.
Заварить чай....
И наслаждаться. Приятного чаепития!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: