Мука — 350 г
Сахар — 130 г
Яйцо (белок) — 1 шт
Соль (щепотка)
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: