200 гр. слив. масла ( маргарина, но с маслом песочное тесто получается нежнее)
200 гр. муки
2 желтка
щепотка соли
5 персиков (зимой можно использовать консервиров. персики, абрикосы)
лимонный сок
100 гр. сахара
В большую миску просеять муку, натереть масло, добавить 2 желтка, замесить тесто. При необходимости добавить 2 ст. л. ледяной воды.
Высыпать тесто в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, утрамбовать пальцами. Убрать в морозилку на 20 мин. После холода выпекать тесто 7 мин. при температуре 200 градусов
Режем персики на одинаковые кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, засыпаем сахаром, припускаем кусочки персиков на сковороде до мягкости, чтобы при запекании они дали сок,а не засохли. После остывания выкладываем начинку на пропеченное тесто
Выпекаем пирог 20 мин при температуре 180 градусов. Тарт становится еще вкуснее на 2й день)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: