стакан 250
на 45 маленьких печенюшек
или 15-17 больших
Тесто:
творог 400 гр (2 пачки)У меня был 9%
масло сливочное 200 гр . Наверное, можно и меньше. У меня было чуть меньше пачки.
яйца 2 шт
сахар стакан
мука 3 стакана
разрыхлитель 1 ч л
Для начинки можно, я думаю, использовать любой густой джем.
Я делала сама.
начинка 1
киви 4 больших штуки
сахар 2 ст л
крахмал + вода по 1 ст л
начинка 2
апельсины 2 шт
сахар 2 ст л
крахмал + вода по 1 ст л
пудра сахарная или кокосовая стружка или что-нибудь по желанию.
масло комнатной температуры и сахар взбить, добавить яйца. Взбить всё еще немного. Смешать с творогом(при необходимости творог протереть через сито). У меня был творог в пачках, поэтому я протерла. Вымешать всё до однородной массы. Просеянную муку добавить вместе с разрыхлителем в твороженную массу и замесить тесто. Муку добавить при необходимости. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно оставаться мягким. Готовое тесто поставить в холодильник на час.
Начинки. Киви очистить, измельчить блендером, добавить сахар, поставить на огонь , потушить минут 5-7. Крахмал развести водичкой, влить в киви, постоянно помешивая потушить еще минут 5. Повторить процедуру с апельсинами.
Часть теста достать из хол-ка, раскатать в пласт. Для маленьких 2-3 мм, для больших 4-5 мм. Дальше дело фантазии. У меня только 4 вида формочек, поэтому 'фантазия' ограничена. Я сделала сердечки большие. Сначала сплошные 6 шт, затем еще 6 шт, но в них уже вырезала формочку сердечка маленького. Получилось вот так.
с цветочками аналогичным образом. Только дырочку делала из 'подручного' материала..
Сформированные печенюшки отправить в духовку на минут 15 (+-). Готовить на маленьком огне. Пусть будет подольше, но на маленьком огне, чем снизу подгорят. Мои большие снизу темные получились, а маленькие нормальные. Пока пекутся, подготовить следующую партию.
Остывшие сплошные изделия смазать начинкой с одной стороны, далее на смазанную сторону положить изделия 'с отверствием'.
=
С помощью кондитерского шприца заполнить выемку начинкой.
=
в принципе, всё. По желанию, можно припудрить, посыпать кокосовой стружкой и тп. Приятного чаепития, готовьте с удовольствием.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: