Вкусное и небычное арахисово - шоколадное печенье.
В тесте присутствует арахисовая паста, если у Вас таковой не найдётся, можете смело использовать любую шоколадно - ореховую.
Печенье очень хорошо сочетается со вкусом свежесваренного кофе. Приятного аппетита!!!
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить арахисовую пасту, тщательно растереть. Добавить яйца, растереть. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Получается мягкое, очень липнущее к рукам тесто.
Противень смазать маслом. И десертной ложкой выложить на противень круглые лепёшки на некотором расстоянии друг от друга (во время выпечки лепёшки увеличатся в объёме раза в два).
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Теперь готовим грильяж. Арахис поджарить на сухой сковороде. Остудить и очень мелко порубить ножом. В кастрюле с толстым дном в воде растворить сахар и варить, часто помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить арахис и проварить 1 минуту.
СРАЗУ же полить печенье грильяжем. Положить печенье в холодильник на 1 час, чтобы грильяж застыл.
Шоколад растопить на водяной бане с 1 ч. л. сливочного масла. Склеить печенья попарно, получившейся шоколадно-масляной массой! Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: