- мука 600г,
- соль 2 щепотки,
- дрожжи сухие 14г.,
- молоко 300мл,
- апельсин 2 шт.,
- сахар 200г,
- яйцо 2 шт,
- сливочное смасло 250г.,
- изюм 150грм,
- миндаль 60г.,
- сахарная пудра для посыпки, я не посыпал.
Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить просеянное через сито муку. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто и оставить на 1 час. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, и еще раз как следует вымесить. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и оставить на 20-25 мин. Разогреть духовку до 200 С, выпекать примерно 45 мин. Вынуть из духовки дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: