laquo;Заваляласьraquo;nbsp;у меня куриная грудка,nbsp;и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают вnbsp;начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами.
В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной :)
Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и часnbsp;уже вполне сойдет).
Мягкое сливочное масло размешать с солью, холодной водой, яйцом и половиной муки.
Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто. Готовый шарик закрутить в пленку и положить в холодильник на 1 — 2 часа.
Через 1 — 2 часа вытащить тесто, раскатать примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпечки тарта смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, уложить в нее тесто, проколоть вилкой.
Внутрь на пекарскую бумагу выложить фасоль и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Грудку заранее отварить. В сотейнике поджарить на большом огне крупными кубиками нарезанные лук, болгарский перец, помидор. Затем добавить крупно нарезанные или разломанные куриные грудки. Посолить-поперчить, дать выйти овощным сокам. Сливки смешать с яйцом, залить начинку и уменьшить огонь до небольшого на пару минут под крышкой.
Вытащить корж из духовки, освободить его от фасоли и бумаги. В начинку вмешать натертый твердый сыр, быстренько размешать и выложить ее в корж. Отправить в духовку на 30 минут.
Ароматный и подрумянившийся тарт вытаскиваем из духовки и даем немного остыть.
Вкусно!
Приятного аппетита :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: