150 г сливочного масла
120 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
200 г творога (у меня был 5%)
250 - 300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
орехи,
семечки,
мак,
сухофрукты (на выбор)
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавив в него ванильный сахар.
В маслянно-сахарную массу добавить яйца комнатной температуры. Снова перемешать все миксером.
Добавить перетертый творог. Перемешать все до однородности.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителем, перемешивать лопаткой. В зависимости от ингредиентов (у всех разный творог, разная мука, яйца) муки может понадобиться больше или меньше указанного.
Замесить не сильно крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики (чтобы тесто не липло к рукам, их можно немного смазать растительным маслом) и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. При выпекании печенье увеличится в размере, поэтому выкладывать печенье надо на достаточном расстоянии друг от друга.
Поверх печенья можно уложить семечки, орехи, мелко порезанные сухофрукты, слегка вдавив их в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 - 30.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня по 12 печенек каждый. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: